С целью повышения уровня профессиональной подготовки поваров из числа осужденных, которые работают в столовых учреждений исполнения наказаний УИН МВД ЛНР, отделом интендантского и коммунально – бытового обеспечения, были организованы и проведены показательные контрольные приготовления пищи.

 

 

Основной задачей данного мероприятия было проведение практических занятий с заведующими столовых, поварским составом столовых и другим штатным персоналом, относительно организации питания осужденных, а также:

- проверка состояния содержания столовых, соблюдение санитарно - гигиенических требований, состояние технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации;

- проверка выполнения требований относительно организации питания, соблюдение которых обеспечивает полноту доведения норм суточного пайка к осужденным;

- определение фактических отходов продуктов во время первичной обработки, выходы готовых блюд, мясных и рыбных порций;

- обучение поваров постоянно придерживаться кулинарных правил и санитарно - гигиенических требований, готовить вкусные и качественные блюда.

 



Результатом проведенных мероприятий стало повышение уровня профессионального мастерства осужденных, улучшение качества приготовления пищи и закрепление основных знаний относительно организации питания осужденных.