Уполномоченный по правам ребёнка ЛНР Ольга Тараш в День святого Николая вручила подарки подросткам, которые содержатся в Луганском учреждении исполнения наказаний.

Поздравить и вручить подарки подросткам прибыли также заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин, настоятель Свято-Петропавловского кафедрального собора отец Валентин и руководство УИН МВД ЛНР.

"Дорогие дети и взрослые, я хочу вас поздравить с этим светлым православным праздником и пожелать вам в наступающем новом году, чтобы вы шли с добрыми светлыми мыслями", - обратилась к детям детский омбудсмен.

"В новом году у вас есть уникальный шанс - переосмыслить, принять хорошие и добрые помыслы, работать над этим, и я думаю все у нас будет хорошо, потому что эти праздники дают некоторую возможность, и я прошу ее реализовать", - пожелала она.

 

"Каждый год - это как новый этап жизни, поэтому в преддверии новогодних праздников я хочу вам пожелать, чтобы новый ваш этап был как можно теплее, радостнее, с правильными мыслями и побуждениями, и чтобы для каждого из вас будущий год был ознаменован только положительными эмоциями", - обратился к подросткам заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Заместитель начальника Луганского учреждения исполнения наказаний УИН МВД ЛНР Михаил Насонов озвучил, что в ЛУИН содержатся подростки в возрасте от 14 до 17 лет.

"На сегодняшний день у нас содержатся 23 человека несовершеннолетних - это 21 мальчик и две девочки", - уточнил он.

"Из них 13 человек осуждены, которые в данный момент отбывают у нас наказания, а 10 человек – это следственно арестованные, по которым еще проводятся определенные мероприятия", - добавил заместитель начальника учреждения.

При этом он подвернул, что количество малолетних преступников сейчас в Республике "стало в разы меньше".

Он также напомнил, что на базе учреждения работает вечерняя школа II-III ступеней, в которой обучаются малолетние заключенные.

День памяти святого Николая Чудотворца, покровителя детей и путешественников, православные христиане отмечают 19 декабря. Праздник установлен в память преставления святителя Николая, одного из самых почитаемых христианских святых в Русской православной церкви.