По инициативе Алчевского отдела г.Алчевск уголовно-исполнительной инспекции УИН МВД ЛНР в рамках взаимодействия с ГУ «Алчевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» в августе 2017г. было проведено мероприятие с лицами молодежного возраста, осужденными к наказаниям не связанным с лишением свободы.

Подобные совместные мероприятия проходят на регулярной основе и играют важную роль в процессе исправления осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Во время встречи сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, совместно с представителями центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Дарьей Швацкой и Анной Ревой, провели разъяснительную работу среди осужденных, направленную на профилактику противоправных действий, формирование элементарной правовой культуры и правосознания, уважение к закону, стремление к его точному и неукоснительному соблюдению.

Проведенное мероприятие не единственное, во время которого уголовно-исполнительная инспекция осуществляет тесное взаимодействие с Алчевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. В дни регистрации осужденных специалисты центра проводят информационно-просветительскую и воспитательную работу с подучетными лицами, направленную на их адаптацию к жизни в обществе, оказывают психологическую, социально-педагогическую и социально-медицинскую помощь.

В свою очередь сотрудники уголовно-исполнительной инспекции во время регистрации осужденных повторно разъясняют им порядок и условия отбывания наказания в виде условного осуждения, обязанности, возложенные на них судом и правовые последствия за их неисполнение.

В рамках гражданско-патриотического воспитания молодежи, с лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, была проведена беседа, направленная на формирование у осужденных патриотизма и любви к Родине. В ходе данной беседы осужденным были разъяснены основные положения Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР, в частности основы конституционного строя, защита прав и свобод человека и гражданина, государственная символика Луганской Народной Республики.