Лето в самом разгаре, а у сотрудников уголовно-исполнительной инспекции нет ни одной свободной минуты – воспитательно-профилактическая  работа  не стоит на месте. Сотрудники Антрацитовского отдела г. Антрацит уголовно-исполнительной инспекции Управления исполнения наказаний Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики тесно сотрудничают с городскими и районными службами г. Антрацит.

Так, по приглашению администрации города Антрацита и Антрацитовского района, с целью профилактики рецидивной преступности и  развития социальной ответственности у несовершеннолетних, а также с целью пропаганды здорового образа жизни и профилактики асоциальных явлений в детской и подростковой среде, сотрудники Антрацитовского отдела г. Антрацит уголовно-исполнительной инспекции УИН МВД ЛНР совместно с Управлением образования и отделом по делам детей, сектором по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Администрации города Антрацит и Антрацитовского района, а также совместно с представителями Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР и Антрацитовского горрайонного управления юстиции Министерства юстиции ЛНР посетили загородное летнее учреждение оздоровления и отдыха «Соловьиная роща».

В рамках визита в летний лагерь специалистами была организована  мобильно-консультативная работа, а точнее мобильно-консультативный пункт (МКП). В ходе мероприятия специалистами различных областей была организована работа по тематическим станциям, где были проведены консультативно-профилактические беседы с детьми. Так дети узнали о профилактике различных заболеваний, что такое детская преступность, ответственность за нее и многое другое важное и полезное в наше нелегкое время.

Конечно, самое большое количество эмоций и радости  вызвала спортивная площадка, организованная заведующей сектором по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Кузьминской Оксаной Анатольевной и инспектором Антрацитовского отделения г. Антрацит УИН МВД ЛНР Чуйковой Викторией Владимировной. Целью этой станции было сплотить детей научить работать в команде. Получив определенные инструкции и навыки, ребята, приняли участие в импровизированных соревнованиях. Каждый из них сделал еще один шаг на пути правильного жизненного  выбора, выбора здорового образа жизни молодежи, как главного ресурса общества.

Эмоций было много, и все они отчетливо читались в глазах  и  лицах детворы. Мы надеемся, что эта встреча как составляющее большой и сложной совместной работы, заставит детей задуматься о выборе своего жизненного пути, пересмотреть свое  будущее…