На протяжении праздничной недели, осужденные, отбывающие наказание в учреждениях исполнения наказаний УИН МВД ЛНР, принимали участие в различных мероприятиях, приуроченных к Новому году и Рождеству Христову, организованных в рамках социально-воспитательной работы  в каждом исправительном учреждении.

Несмотря на то, что осужденные временно изолированы от общества и внешнего мира в целом, они, как и каждый из нас, ждут праздников и готовятся к ним. Концерты, познавательные лекции, а также просмотр тематических фильмов – далеко не весь перечень мероприятий, приуроченных к Новому году, которые состоялись в исправительных учреждениях.

Сотрудниками исправительных учреждений была проделана огромная работа по организации досуга осужденных в новогодние праздники, ведь проведение культурно-массовых мероприятий является одной из основных составляющих воспитательной работы, благодаря им осужденные вспоминают жизнь на свободе, свою семьи и близких, стремятся к скорейшему освобождению. Новый год и Рождество Христово — это те праздники, в которых осужденные всегда участвуют с большим удовольствием, но помимо самодеятельности, традиционно в эти дни, с целью улучшения питания и условий содержания лиц, взятых под стражу в учреждениях исполнения наказаний УИН МВД ЛНР были организованы праздничные приготовления пищи для осужденных.

В связи с этим, в меню были проработаны и приготовлены блюда из продуктов улучшенного ассортимента.

УИН МВД ЛНР