Каждый человек с рождения делает первые шаги, и в этом ему помогают родители. Взрослый человек может идти самостоятельно, но не каждый идет по правильному, общепринятому пути, который приемлем в обществе. Этот неверный путь – путь к совершению преступлений и, чтобы с него сойти, необходима помощь, особенно если это касается несовершеннолетних.

Так, в преддверии Великого праздника Пасхи, который для каждого православного  человека является Великим событием, Великим Торжеством, к которому мы готовимся в течение всего года, 04 апреля 2018 года Антрацитовским отделом г. Антрацит уголовно-исполнительной инспекции Управления исполнения наказаний МВД ЛНР совместно с отделом молодежи и спорта Администрации г.Антрацит, для несовершеннолетних, состоящих на учете инспекции, которые являются «группой риска», организовано посещение Свято-Покровского храма и храма Рождества Христова г.Антрацита.

Клирик Свято-Покровского храма отец Дмитрий провел экскурсию по храму. Она была очень интересной и познавательной, ведь зачастую у людей, впервые входящих в храм или делающих это только по большим праздникам, возникают вопросы о том, как вести себя в церкви и почему нужно следовать законам Божьим.

Все люди ходят в школу, чтобы учиться и получить образование, ведь без школы не стать грамотным и интеллектуально развитым человеком. Вот так и в отношении храма, здесь обретают духовное знание – богопознание.

Храм – это особое место богоприсутствия и богообщения, где как нигде в другом месте на душу человека снисходит благодать Божия. Здесь человек имеет возможность задуматься над своими поступками и стать на путь истинный, сделать уверенный шаг к исправлению, что для несовершеннолетнего очень важно.