«Не жалко, что человек родился или умер,

       что он лишился своих денег, дома, все это, в

конечном счете, не принадлежит человеку.

                                                           А то жалко, что человек теряет свою истинную

собственность - человеческое достоинство»

Л. Вовенарг

 

У современной молодежи есть множество возможностей для духовного и физического развития – музыкальные, художественные школы и студии, секции единоборств, стадионы и спортивные площадки, ледовые катки. Но в большинстве своем, ничем не заинтересованные подростки находят развлечения во вред не только себе, но и окружающим, что приводит к необратимым последствиям. Несовершеннолетние в большей степени поддаются отрицательному влиянию, негативной обстановки в семьях и своего окружения в целом, в конечном итоге выбирая свой путь, неся ответственность за свои решения, поступки и поведение.

С целью предупреждения преступности среди несовершеннолетних, акцентирования внимания подростков на последствиях преступного поведения, развитие чувства ответственности за свои поступки и уважения к закону, сотрудниками Ровеньковского отделения г. Ровеньки уголовно-исполнительной инспекции УИН МВД ЛНР, отделения по делам несовершеннолетних Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР и Центра социальных служб семьи, детей и молодежи для несовершеннолетних учащихся Ровеньковского технико-экономического колледжа проведено воспитательное мероприятие «Преступления и подросток».

Учащихся ознакомили с понятиями «уголовная и административная ответственность», с правовыми последствиями совершения преступлений и правонарушений, также с подростками проведена содержательная беседа об уголовном и административном наказании несовершеннолетних, после которой был продемонстрирован профилактический видеоматериал «Экскурсия в исправительную колонию для несовершеннолетних».

По замыслу организаторов, учащиеся Ровеньковского технико-экономического колледжа по завершению мероприятия, должны сделать четкий выбор – быть законопослушным гражданином. Нынешние несовершеннолетние – наше будущее, и каким оно будет, зависит от того, какую роль в их жизни сыграет общество, семья и окружение.