Ежегодно в декабре отмечается Международный день инвалидов, главная цель которого – привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Они живут в особом мире, полном преодоления и стойкости, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. При этом они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми.

В Антрацитовском центральном городском Дворце культуры им. Ленина прошло комплексное мероприятие, посвященное Дню инвалидов. Здесь в качестве волонтеров приняли участие осужденные несовершеннолетние и молодежь, состоящие на учете Антрацитовского отдела уголовно-исполнительной инспекции УИН МВД ЛНР. Они оказывали помощь и поддержку при транспортировке инвалидов, а создать комфортную и доброжелательную обстановку в проведении Фестиваля «Поверь в себя» помогли учащиеся из волонтерских отрядов учебных заведений.

Для детей с особыми потребностями Антрацитовским отделом уголовно-исполнительной инспекции УИН МВД ЛНР совместно с отделом молодежи и спорта Администрации города Антрацита и Антрацитовского района было организовано 7 специализированных игровых площадок. Также в этот день были проведены две акции: «Подари радость ребенку», где  детворе дарили игрушки и «Доброе сердце».

В Управлении исполнения наказаний МВД ЛНР уверены, что подобного рода мероприятия крайне важны для молодежи, состоящей на учете уголовно-исполнительной инспекции.