Февраль – особый месяц для нашей Республики.

14 февраля отмечается 76-я годовщина освобождения                                         г. Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков. 15 февраля – день памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 22 января – 18 февраля – 4-я  годовщина Чернухинско-Дебальцевской операции. 23 февраля – День Защитника Отечества.

В преддверии всех этих событий сотрудники Каменнобродского отделения г. Луганска уголовно-исполнительной инспекции УИН МВД ЛНР совместно с сотрудниками Каменнобродского РОВД МВД ЛНР, представителем Народной Милиции ЛНР, сотрудников Луганского Краеведческого музея, провели для условно осужденных, в том числе несовершеннолетних, Каменнобродского района экскурсию. Основная ее часть прошла по экспозициям музея, посвященным Великой Отечественной войне и 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Акцент был сделан на патриотическом воспитании осужденных, чтобы побудить оступившихся людей задуматься о совершенных ими преступлениях, предложить соизмерить им то, как они живут с жизнями и поступками их сверстников и земляков в 1943, 1989 и 2015 годах.

Мирный Донбасс продолжает противостоять агрессии со стороны Украины и, как любое государство, наша молодая Республика нуждается в защитниках. Осуждение за совершение преступления, ни в коем случае не ставит на человеке крест. Всегда есть возможность принести пользу Отечеству и народу!

Каменнобродское отделение г. Луганска уголовно-исполнительной инспекции УИН МВД ЛНР