Профилактика преступлений среди детей является одной из приоритетных социальных задач в Луганской Народной Республике. Она включает в себя воспитательные, правовые, организационные и другие меры, благодаря которым выявляются и ликвидируются обстоятельства, а также условия, приводящие к совершению правонарушений. Основной причиной этого является неосознанность всей серьезности последствий поступков и неблагополучное окружение, безнадзорность, беспризорность.

Главные цели работы с несовершеннолетними, которые состоят на учете в Перевальском отделе уголовно-исполнительной  инспекции УИН МВД ЛНР – не только профилактика правонарушений, но и на налаживание взаимоотношений между взрослыми и детьми. Ежеквартально, сотрудники горотдела уголовно-исполнительной инспекции, совместно со специалистами Перевальского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи осуществляют совместные рейды по месту проживания несовершеннолетних.

Так, 21 июня нынешнего года, специалисты Центра и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции посетили семьи несовершеннолетних, которые проживают в Перевальске. С ребятами были проведены беседы, направленные на соблюдение правил поведения в образовательных учреждениях и в быту, приобщение к здоровому образу жизни. Несовершеннолетним напомнили об ответственности за совершение правонарушений.

В беседе с родителями особое внимание уделялось вопросу создания в семье благоприятной атмосферы, недопущения совершения насилия, необходимости контроля за ребенком в быту и учебное время.

v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">