В Селезневской ИК УИН МВД ЛНР открылся участок социальной реабилитации для осужденных женщин

В Селезневской ИК УИН МВД ЛНР открылся участок социальной реабилитации для осужденных женщин

27 мая на базе Селезневской исправительной колонии Управления исполнения наказаний Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики открылся участок социальной реабилитации для женщин, осужденных впервые. Учреждение находится вне пределов охраняемого объекта, где есть жилое помещение для проживания женщин, отбывающих наказание. 
Основной задачей участка является организация уголовного наказания в виде лишения свободы для осужденных женщин. Главным критерием перевода является факт исправления и отбытие необходимой части назначенного срока лишения свободы, а также примерное поведение и добросовестное отношение к труду.
В участке социальной реабилитации осужденные содержатся под контролем. В свободное от работы время они пользуются правом свободного передвижения в пределах территории участка. В сопровождении администрации колонии могут передвигаться в пределах населенного пункта, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. На данный момент между руководством УИН МВД ЛНР и государственным унитарным предприятием «Региональный аграрный холдинг» заключены договора на трудоустройство 12 осужденных женщин.
Оплачиваемый труд даст возможность осужденным выплачивать штрафы, назначенные судом, выплаты в пользу потерпевших и нести иные имущественные обязательства. Одним из важных факторов подготовки к выходу заключенных из мест лишения свободы, являются консультационно-просветительские мероприятия. Благодаря работе квалифицированных сотрудников исправительного учреждения, осужденные приобретают знания и навыки, необходимые для последующей жизни на свободе.


Печать